Август бронзовый

Наташа Проказова
Задание.

Написать стихотворение, чтобы в нем звучали эти строки, но в разброс.
«Входит солнце в янтарь заката» и
«смуглый хлеб со спелой луной.»

———————-
Федерико Гарсиа Лорка
.
"Август"
 
Август.Персики и цукаты,
и в медовой росе покос.
Входит солнце в янтарь заката,
словно косточка в абрикос.
И смеется тайком початок
смехом желтым, как летний зной.
Снова август.
И детям сладок
смуглый хлеб со спелой луной.
 ——————————


Август бронзовый, зной проклятый
Пышет жаром прямо в лицо.
Входит солнце в янтарь заката,
Манит прохладой озерцо

После жатвы ржавой пшеницы
Тело скрыто под шелухой.
По’том полит, шелковисты
Смуглый хлеб со спелой луной.

Скоро гости - дожди, зарницы,
Вот и осень с пестрым зонтом.
Краски льются, чтоб возродиться,
На полотнах видим потом.

Распахнула Осень  ресницы,
С ветром кружит свой вальс Бостон,
Будут  листья  у ног носиться
Чуть издавая тихий звон.

1.10.2023