только бы гавань тихая

Чтобы Жить
только бы гавань тихая, а не поле боя.
как нам теперь крылатыми быть с тобою,
когда всё вокруг — боль и ярость; и крошим мел
у доски, где писала, что станем всем?

стали бессилием чёрным. и лето стынет,
быть могли где мы солнечными и простыми.
мир кричит, мир сжимается щуплым тельцем,
ты молчишь, но молчание залпом в терцию,
пока я смотрю в себя — и не могу наглядеться...


ты спишь один в пустой комнате
спишь
у меня под сердцем.







                22. октябрь. 2023