Абдурахману Баталову. Его Тухуму и селу Тукита. Да

Санчин
Мгновенья жизни в Дагестане,-
Есть в них особый смысл точно!
Жизнь каждого другою станет,
Такое не познать заочно!
Своя доступна высота,
Тебе она во всём открыта
В селенье горном Тукита!
Во вкусе гор, простого быта,
Во взглядах, в паузах в словах,
На языке столь непонятном,
Но здесь ведёт тебя Аллах
К познаниям и необъятным
Просторам мира и души,
Здесь удивительные люди!
Величие себе внуши,
Достоинство с тобой пребудет,
Открой себя навстречу тем,
В чьих душах отразились горы!
Здесь в мудрости различных тем
Уходят в вечность разговоры!
Здесь станешь ты любить себя,
И людям отдавать всецело!
Здесь есть тухум из многих "Я",
С ним жить свободно, сильно, смело
Ты здесь останешься навек
Душой, восторгом, силой веры!
Что значит слово ЧЕЛОВЕК,
поймёшь лишь здесь, во всём без меры....