Стерх россии

Александр Алья
    
Стерх крылом поводит – ветер нынче злой,
Веет от границы злобой ледяной.
Туч свинцовых глыбы град с собой несут,
Люто ненавидят сон наш и уют.

Ярких молний иглы в небе шьют узор –
Сжечь большим калибром круг недальних гор.
В сумраке застыло чаянье беды,
Стерх наш сизокрылый, край наш сбереги!

Отстоять свой город – долг и труд святой,
Стонет над Придоньем колокольный звон!
Голову поднявши, страх сжимая в горсть,
Не пройдет, зазнавшись, к нам незваный гость !

Комитет по встрече будет смел и скор,
Хвастаться  тут нечем, мира в чем укор!?
И сломавши иглы молний, ляжет строй
В общие могилы – ясен приговор.

Туч свинцовых глыбы повернем в обрат,
Град не нужен – нам ведь сеять и пахать!
А ветров студеных посвист ледяной
Мы опустим в пламя ярости святой !

Нам от древних предков помнится наказ :
« Кто пришел не с миром – как свеча угас!»
Если зуд военный души вам свербит,
Выходи, кто первый, весь погост забит

«Славными сынами» европейских стран,
Политых слезами их далеких мам.
Вот и отступило чаянье беды.
Ты крылами силы, стерх, нас сбереги!

И Бессмертным строем дедовских когорт
Чесно служим Богу и не брат нам чорт!
А широким доном и степной красой
Любоваться будем в день и час любой!

               
                24.05.2023