Сенокосный сонет

Владлен Кешишев
Волнуют локоны берез
И вкус влюбленных в губы ягод -
На сенокосе запах кос
Так упоителен и сладок

И сеновал зовет на взлёт
В распадки Млечной благодати
Её признаний жаркий мёд
Чарует ритмами зачатий.

На звёздном лоне сомны душ
В тела нас молят воплотиться -
И сенокос, и вся станица
Не смогут ночью сном затмиться.

Такая божья благодать -
Луга косить, стога метать.
***
22.10.2023