Как медленно снег пролетает

Любовь Сушко
Как медленно снег пролетал и не таял,
В порыве любви или нежной истоме.
Но как же  сегодня тебя не хватает,
Деревья застыли,  и радости тонут,

Меня же бодрила  мечта и прохлада
И знала, что это свиданье случится.
В тумане в печали немой снегопада,
Душа моя – снежная, дальняя птица,

Она оторвется от мира и канет,
В безбрежное море сибирской равнины,
И пусть меня мальчик влюбленный помянет,
Вернемся к началу и годы откинем.

Какая надежда, какая отрада
Остаться с тобой, и растает в тумане.
На снежной аллее забытого сада,
В беспечной печали и вечном обмане.

И может быть все это так несерьезно,
Но с нами  однажды все это случится,
И я позовут тебя тихо –Сережа,
И мечется снежная дальняя птица.

Но как же  сегодня тебя не хватает,
Деревья застыли,  и радости тонут,
Как медленно снег пролетал и не таял,
В порыве любви или нежной  истоме