Сколько крови и слёз пролилось

Дочь Великого Отца
Сколько крови и слёз пролилось
И идёт теперь брат на брата
И спокойно чего ж не жилось?
И за всё ведь приходит расплата

Кровь рекой и слезам нет конца
Опускаются слабые руки
Сын и дочь провожают отца
И когда же закончатся мУки?

Умоляю Тебя, Творец!
Помоги прекратить эту бойню!
Чтоб вернулся живым бы отец
Или брат или сын бы на волю

Сколько крови и слёз пролилось
Сколько холмиков этих могильных!
И пожить им уж не довелось
И молитвы тут даже бессильны

За живых, за живых я молюсь!
Чтоб вернулись домой поскорее
И уже чтоб не плакать, креплюсь
И коленей своих не жалея

К матерям бы вернуть сыновей
Чтоб закончились эти страданья
Сколько дней ещё и ночей
Не придут они на свиданья

Умоляю Тебя Господь!
Ты прости нас за всё и помилуй!
Гибнут там и души и плоть
Утешенья пошли всем и силы!

          22.10.23