Если хочешь об осени, то не забудь о любви...

Сергей Хомутов Рыбинск
Если хочешь об осени, то не забудь о любви,
О последней твоей, что в горящей осталась аллее,
И стоит, а точнее парит, словно храм на крови
(Здесь, как хочешь рифмуй, чтоб не стало еще тяжелее).

Ну, конечно же, храм, с куполами возвышенных встреч,
С колокольными звонами неудержимых признаний –
То, что мы не смогли от себя же самих уберечь,
А теперь и возврата не стоит, и воспоминаний.

Так случается, две дорогих друг для друга души
Затмевает рассудок, что ревностью глупою болен,
И кричим непонятное что-то: «Забудь, не пиши,
Не звони…» – и никто над безумием этим не волен.

Может, вместе сюда помолиться однажды придем,
И окажется так, что молитвы свои не забыли,
Только смоет ли кровь благодатным весенним дождем,
И припомним ли, кто мы с тобой, кем когда-то мы были?