Мой Салехард

Филатова Елена Александровна
Текст песни написан вместе с Владимиром Филатовым, моим супругом


1. Погасли все фары, не спят светофоры.
Мой город на фоне высот,
Под пледом из снега Уральские горы
В объятьях приобских широт.

И счастье уже проникает  повсюду,
Меняя и облик, и цвет…
Здесь любит прохожим дарить  поцелуи
Морозный закат и рассвет.

ПРИПЕВ: Мой Салехард – город огней,
Город влюблённых и фонарей,
Город ромашек и белых ночей,
Город надёжных и добрых друзей.

2.  Стоишь  на границе Полярного круга,
Объятой ветрами земли.
Здесь Арктикой дышат отчаянно вьюги,
Сковав не сердца, корабли.

Ты – вечный транжира, приветлив и  молод,
Ведь каждому встречному рад.
Таким и останешься, славный наш город.
Обдорск мой! Родной Салехард!


БРИДЖ:  Ты для нас рождён
И пути нет назад!
Ты один такой – на миллион!
Салехард, Салехард!