Вечер на море

Наталья Меркушова 2
 

ВольнО отдыхающим людям
С восторгом смотреть на закат.
А солнце, почти как на блюдо,
На горный торопится скат.

Уже опустилось так низко,
Что кажется, можно рукой
Дотронуться. Близко - не близко.
Приходит желанный покой.

И только волна не устанет
На берег всю ночь набегать.
… Зонты так похожи на платья!
Их участь - смириться и ждать.