Где новости о СВО?

Елена Сударева 2
Не могу понять, как ещё долго выпуски новостей в российских СМИ будут начинаться с положения на Ближнем Востоке?

Да, естественно, было потрясение от событий в Израиле и Палестине 7 октября.

Да, там льётся кровь. И то, что происходит, и как при этом ведёт себя якобы "цивилизованный мир" - чудовищно.

Но сама Россия собирается жить, а значит побеждать в своей войне на Украине, где против нас брошена армия НАТО?

Каждый новостной выпуск теперь начинается с событий в другой части света, а то, что происходит рядом с нами, где воюют наши сыновья, мужья, братья, отцы, - стоит в информационной повестке где-то на десятом месте.

Это что уже неважно? Неважно, какая сейчас остановка на нашем фронте? А ведь там ежечасно стоят насмерть наши бойцы!

И хочется понять: Россия - это суверенное государство или мы так и продолжаем жить чужими интересами и играть в чужие игры?

Больно за наших воинов, которых "отодвинули" из главной информационной повестки в их собственной стране, за которую они умирают!

Может, пора опомниться? Ведь невольно начинаешь думать, что кому-то очень выгодно оттеснить события, непосредственно касающиеся судьбы России, на задний план - словно "на Западном фронте без перемен", как в известном романе Ремарка.

Будто нас хотят погрузить в беспробудный сон, а весь фокус внимания перенести уже на других, лишь бы Русский народ не смог сосредоточиться и окончательно решить свою судьбу - быть или не быть!

А вопрос для всех нас стоит сейчас именно так.

22 октября 2023 года,  Москва