Оберег от бед

Владлен Кешишев
Монолитом стен опоясан дом,
Мелом теорем оцифрован ум,
Образам Мадонн, не внимает быт -
Сквозь ламп адный сон, не узреть ланит.

В недрах пирамид неэвклидов жар,
Над расплавОм вен вихревой пожар,
Сварги письмена - исповедь небес,
Молний семена - в раболепства лес.

Память – пёс цепной обомлей, замри -
Самородки звёзд в алтаре Зари,
Перлами росы напоён простор,
Перелётных птах пробудился хор.

Радость к сердцу льнёт ровно Ра дуга,
На восход плывут в молоке стога,
В полусне туман обнажает тишь,
Ворожит Любовь, её зов услышь.

Рождеству Зари пел за веком век,
В Китеж Град входил русский человек,
За волхвами в след от судьбы вериг
Благодать впитал заповедных книг.

За межой зарниц, заарканил страх,
Услыхал орган, где пророчил Бах,
Там Единый Свет – Род наш Батюшка,
Пращуров поКон, Макошь - Матушка.

Звон малиновый в душу Лад несёт,
Глас заутрени к Родникам зовёт.
От алтарных врат, мавзолейских бед
К Солнцу прорасту, как сибирский кедр,

Лотосом души из зеркальных вод
Ладушки Зари в алый неба свод.
Всем родовичам оберег от бед
Сердца вещего благодатный свет.

Ни границ, ни стен вознесению
Горний промысел - пробуждение.
Пробуждай любовь, исполняй обет
Радости верней в мире Яви нет.

Как стирает мел отрок на доске,
Так смахнет волна след наш на песке,
Свет влюблённых глаз будет Зорьку ждать,
Будут снегири Зорьке ворковать.
***
22.10.2023

На фото Суздаль