***

Демьян Черный
Исполосованный я мыслью
Пытаюсь написать тебе
О том что твои глазки лисьи
Вокруг осыпал милый снег

Глаза-могилы дышат ровно
Надгробья белые кричат
И каждый вздох и каждый ропот
Что был в твоих устах зачат

Я не поймаю, не пытаюсь
Вздувая Вены на руке
Я лошадино улыбаюсь
Вот прокуси, это тебе

Разбрызган тихую  любовью
Я робко напишу тебе
Мне очень нравится с тобою
Ползать, плавать по весне

И в этот пыльный жаркий день
Под пленностью небесных нег
Зимы осталась прячась тень—
Ресничный бледный грозный снег