***

Александр Алья
                ОТПОР
               
Парамоны,  Богатый родник и Нахаловка с Центром в придачу
Это старого города лик, то, о чем через годы заплачем.
А вредителей города полк хочет все это скопом порушить
И на Тихий, уютный наш Дон привести толпы пришлых, кликуша!
В дырах сноса застройка сейчас. "По ошибке снесли", мэр нам скажет
И готовит высотный коллапс - центр города стройкой размажет!
Из трех тысяч домов штук шестьсот поместят в аварийные фонды
И снесут, никого не спрося, пополняя карьерные бонны
Горожане, прошу, в ваших силах всех собрать на защиту дворов
И не дать экскаваторной гидре уничтожить любимый Ростов!

                27.11.2022 г.