2526 Листьев цвет

Лена Бусыгина Спб
Ветер убранство вельможи
с ясеня за ночь сорвал.
Утренний свет осторожно
трогает листья ковра.
Осенью всё бестолково,
смыслов меняется суть.
То веселиться готова,
то уже хочет всплакнуть.
Цену теряют наряды,
если грядёт нагота.
Белых снежинок плеяды
выдохнет здесь мерзлота.
Зная о скорой потере
недолговечной красы,
весточкой клёны зардели
алому солнцу весны.
Вспыхнули цветом багряным,
чтобы сюда на заре
с клиньями уток полярных
легче вернуться весне.


22.10.23