Приглашение на большой ужин

Андрей Шиян 2
Позвал Иисуса фарисей,
Сидели за столом,
И было много там гостей,
Почти что полный дом.
Иисус им притчу рассказал,
Как добрый человек,
К себе на ужин друзей звал,
На ужин и ночлег.
Он приготовил много блюд
И много вкусностей,
А после он отправил слуг.
Чтобы позвать гостей.
Он им сказал: «Я стол накрыл,
Жду в гости вас, друзья!
Я двери все для вас открыл,
Порадуйте меня!»
Но гости вместе, как один,
Вдруг все пошли в отказ,
То нужно срочно в магазин,
То пыль попала в глаз.
То испытания быков
Мне нужно провести,
Знакомых встретил мужиков,
Я не могу, прости.
И рассердился господин
И бросил клич вокруг,
И пригласить простолюдин
Теперь отправил слуг.
И привели к нему простых
И бедных, и калек,
Слепых, горбатых и хромых -
«Никчёмных» человек.
«Но за столом свободные
Пока что есть места
И пусть придут голодные
И утолят уста».
Хозяин слугам поручил
Пойти и привести
Всех тех, кто в город их входил,
Встречался на пути.
А кто в начале приглашён,
Но не хотел прийти,
Останется голодным он
Возможность упустив.

(Луки 14:1,15-24)