Женщина держит свет

Забирова Ольга
Женщина держит сад в вытянутых руках.
Путается оса, ласкова и легка,
там, в волосах, где мёд тысячи резвых солнц.
А по тенистым снам ходит согбенный ксёндз.

Там, с вышины, где птиц щебет и суета,
солнце спадает ниц, солнце глядит сюда.
Мёд резедовый
   льёт
гнёт свой в ячейки сот.
А по мосту вперёд тень тишины ползёт.

Там в вышине горит невыносимый свет.
Римлянин и шумер сведущи в колдовстве.
Яблоневым садам тесно в листве своей.
Женщина держит свет — в люльке он розовей.


                18/19 октября 2023