Царь Морской и русалка Сказы Велеса

Любовь Сушко
Зачем тебе князь, он умчался с дружиной,
Растаял в тумане и  больше не вспомнит.
Владенья морские к ногам твоим кину,
И чувства мои, как бескрайнее море.

Они остаются в душе неизменно,
Мы будем с тобой властелины стихии,
Зачем же ты смотришь темно и надменно?
Твой князь не вернется, тебя он покинул.

Молчала русалка,  ту ночь вспоминая,
И в бездне звала она снова Олега.
- Ты прав, властелин, я шагала по краю,
Но как согревали и нежность, и нега.

А здесь мне так тесно, так томно, так душно,
Любовь твоя вряд ли заменит, иное,
Какие тяжелые, томные думы,
А вспомню,  и крылья опять за спиною.

Ну что же, ты станешь порывистой птицей.
И будешь их всех приводить в эти бездны.
Однажды и с князем свиданье случится
И с бравой дружиной его, бесполезно

Меня избегать,  и в морскую пучину
Отправится  князь твой, в той страсти сгорая,
Ведь так безрассудно влюбиться в мужчину,
Бессметного бога легко отвергая.

И месть моя будет страшная и опасна,
- Какой ты забавный, да я это знаю.
Бесстрашен мой князь, ты пугаешь напрасно,
За это люблю его я  и страдаю..