Колыбельная

Елена Молитвина
      
            Женёке.

Месяц по'небу карабкаясь,
взгляд в окошко наше бросил.
Кошка- ночь пушистой лапкою
в ельник стряхивает звёзды.

Ельник звёздами не бедствует,
лапки поднимает выше.
Тропкой друг идёт из детства мой -
с зонтиком цветным подмышкой.

Зонтик, ловко им раскинутый,
полон разноцветных красок.
Друг подует на затылок твой...
Чудные расскажет сказки.

Под сомкну'тыми ресницами -
говорящие деревья,
Сад наполнен будет птицами,
Спи, мой сладкий. И поверь мне:

если вдруг  придет ещё один,
тот, что в гости был не прошен...
Я скажу: что не угоден он!
Пусть идёт другой дорожкой...

  Иллюстрация : из свободного доступа в интернете.