Россия. 1996 год

Александр Алья
              Колоноскоп судьбы России
Покажет, кто же рухнет ниц!
Бессилье каст, семей, правительств
И чехарда сановных лиц.

А вечно «датое» созданье,
В кормушку ряху погрузив,
Впросак поставит Заксобранье,
Явив Европе танца блиц!

В решеньях логики – ни капли
И пьяных ветров круговерть
Страну – на иноземный стапель,
На эшафот, на казнь, на смерть !

               
                17.01-15.12.2022