***

Александр Алья
               
                ПАРУС

Парус плещет южными ветрами,
Словно терпкий хереса глоток.
Нас зовут хмельными вечерами
Песни гор на сказочный Восток.

За притихшим Танаисом степи
Ковылем, как волнами рябят,
Чуть вздыхая вспоминают Леты;
Кровь и стоны раненных солдат.

Битвы, что забыть не смогут люди
И навеки вбитые в гранит
Те слова, что вечно помнить будем:
«Ни один погибший не забыт!»

Эту память пронесем сквозь штормы
И сходя на берег неродной,
Мы гордимся синевою формы
И казачьей удалью донской!

Повидав моря и океаны,
Гор высоты, широту пустынь
Все –от юнги и до капитана
Помним Дона благостную синь!

               
                12.05-14.09.12.2021