Темнеет рано

Родионов
Темнеет рано над осенним парком,
Где липы медью сыплют на газон.
Сквозных ветвей задумчивые арки
Хранят в себе печальный перезвон.
Лежит листва на сумрачных аллеях,
Плывёт по лужам, исчезая в мрак,
Лишь клён, кострищем листьев пламенея,
Чуть греет старый и озябший парк.
Да сойка пролетит, вспорхнув с рябины,
И канет в осень, как и мы с тобой.
И будет дождь холодной тростью длинной
Стучать по крыше в полночи глухой…

22.10.2023