Льёт и льёт

Алексей Лебедев Единственный
Льёт и льёт. То ли год, то ли век.
Все промокло до нитки последней.
И размеренный времени бег
спотыкается в нашей передней.
То ли век, то ли год – всё одно.
То ли дар, то ли чьё-то проклятье.
И не радует душу вино.
И не греют любимых объятья.

Льёт и льёт то ли год, то ли век.
Но кому-то и этого мало.
И обещанный севером снег
не ложится никак покрывалом,
чтоб укрыть, наконец, от невзгод,
отогреть в белоснежных объятьях.
Льёт и льёт. То ли век, то ли год.
То ли дар, то ли чьё-то проклятье.
22.10.2023