Твои б слова...

Дмитрий Токарев2
Твои б слова, да Богу в уши -
да только тьма таких как ты,
толпясь у врат, не стала слушать,
а лишь косилась на кресты.

С тех пор уж минуло немало...
К чему истории высчитывать шаги?
На всём пути ему всегда недоставало -
любви и милосердия  к другим.

А он кричит, о времени прошедшем,
застыв секундной стрелкою часов,
о внешности его похорошевшей,
скрывающей безумия фасон,

явись Господь средь бела дня в Техасе,
иль в Туле - не поверят ни черта :
- Какой-то сумасшедший в белой рясе,
ходил и проповедовал Христа...

Вот так и ждут его пришествия второго.
А он по сотню раз на дню среди людей,
ходил внимая их худому слову,
соделав чудом каждый Божий день.