Если мне никто не нужен

Вит Ассокин
Впрок наигравшись в жизнь, почти бесстрастно
я умирал, надеясь что, влача
свой век недолгий, миру не напрасно
раздаривал себя по мелочам.
И всех, кого по духу и по крови
любил, забыл... И, словно в казино,
метнул свои ничтожные любови
на истины зелёное сукно.
И, распадаясь на двенадцать дюжин
частей, душа стояла на кону
затем, что если мне никто не нужен,
тогда и я не нужен никому.
И возмолили по вселенной всей
о мне тьмы тысяч Истинных друзей –

22.10.2023