Ока матушка

Расим Шихалиев
Затуманена тропа,
Затуманена,
И не видно красивой Оки,
Силуэты фигур очертания,
Где то утром сидят у реки.
Шаг за шагом идёшь ты по тропке,
Вот уж скоро родная Ока,
За товарищем строго шагая,
И вдыхая дым от костра,
Ведь до нас уже есть обитатели,
Робинзоны живут вдоль реки,
И Ока бдит оком всевидящим,
Река-матушка словно следит,
А ведь шли с утра вроде бы первыми,
Тишина вокруг и покой,
Но не будет Ока в одиночестве,
Не оставят дети её...