2. Как лист увядший падает на душу

Жеглова Людмила Петровна
Как лист увядший падает на душу.
Создав свой "мир", всё также одинок,
Был дважды бит и выброшен на сушу,
Как утлый челн, мир этот так жесток.

Живу в чужой стране, и здесь не нужен
Как был не нужен и в своей стране,
Озяб, продрог, как будто бы простужен,
Грущу о Родине и о тебе.

Теперь все чаще думы о весне,
О солнце её ярком и тепле.
Оно здесь не такое и чужое.

А утро за туманами, седое
Глядит по-прежнему в мое окно,
Тоска меня сжигает, пью вино.

2018-2023
редакция.