Боюсь проснуться не собой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Мороз трещит, иль давит зной,
Иль средь осеннего недужья...
Боюсь проснуться — не собой,
А кем-то новым мне и чуждым...

...Что в шумном гуле площадей,
Иль так же вот бродя по скверу,
Адептом стал иных идей и поменял
Любовь и Веру.

...Средь звонких слов и громких  фраз
И лет, подчас таких несхожих,
Я изменялся много раз,
Былую сбрасывая кожу!..

Потерян переменам счёт...
О, вечных превращений морок!..
Ведь я давно уже не тот,
Что в восемнадцать, в тридцать, в сорок...

В блужданьях вечных я провёл
Жизнь (или три их, может статься...)
...Но ныне я себя обрёл... —
И не желаю изменяться!..


***