Последний листок

Любовь Кушникова
Слетает с березы последний листок,
В танце медленном  с ветром кружится.
Вобрал в себя яркого солнца поток,
Не хочет на землю сырую ложиться.

На самом верху одиноко держался –
Не мог его ветер игривый сорвать,
Но вихрь налетел и листочек поддался –
Солнечным зайчиком начал летать.

Пестрый ковер покрывает все лужи,
Манит к себе цветной красотой.
Лист не сдается,  весело кружит,
Видно, упорный очень такой.

Плавно спустился, к собратьям упал –
Весело с ним они летом шумели,
Когда над рекою рассвет вставал
И птицы на ветках заливисто пели.

Голые ветви машут вослед –
Жаль расставаться с убором осенним.
Зябнуть придется, как много лет
Им в ожидании дней весенних.

Так неизбежно, из года в год
Осенью бурная жизнь замирает.
Снега пушистого, чистого ждет –
Он от метели, пурги закрывает.

Хлопья снежинок, как белый пух
Туча тяжелая вдруг рассыпает.
Словно заботливый, добрый друг
Белой скатертью все покрывает.   22.10.23г.