Мы крылья друг друга

Владлен Кешишев
По обе стороны
Поцелуя,
дыханьем сливаясь,
сердца окрыляя,
мы вместе выходим
из бренного круга,
страданья Сансары
властям оставляя.

Внимая Творцу
звезд,
и терний колючих
мы делаем выбор -
босыми шагаем
по утренним росам,
а в полночь
танцуем,
в объятья  костра
пламенея взлетаем
и, благоговея,
поем: "Алилуйя!"
"По обе стороны
Поцелуя".

"Мы так твердолобо
и так своенравно"
срываем одежды,
мейкапа химеры
и маски приличий,
живем наслаждаясь
пожизненной сказкой
и ПраЩуров верой.
Детей на крыло
поднимаем воркуя,
"По обе стороны
Поцелуя".

Мы крылья друг друга,
равны, равноправны.
Предтечам родным
воспеваем  Осанну.

Блаженны, создавшие
нас без изъяна,
без страха,
без смерти,
без лести лукавой
из Солнца сердечной
ликующей лавы.

Блаженны, как боги
и, как недотроги
для равных готовы
пульсировать лавой
не жечь, а сияя
избраннице в очи,
молить, чтобы длились
дни наши и ночи.

Осанна родным,
нас явившим Яриле,
и силе любви -
той единственной силе,
что наши  сердца
распахнула ликуя -
"По обе стороны
Поцелуя".
***
29.01.2015