Десять эскимосов -2

Игорь Шевчук
 (наглядное пособие по арифметике для маленьких эскимосиков)

ДЕСЯТЬ эскимосов
Пили чай в вигваме.
ДЕСЯТЬ эскимосов
Качали головами.
ОДИН по делу вышел
И не пришел назад -
ДЕВЯТЬ эскимосов
Прохлопали глаза.

И вот ДВА эскимоса
Искать его пошли -
И те ДВА эскимоса
Обратно не пришли.

Тогда СЕМЬ эскимосов
Доели сухари.
Вторых двух эскимосов
Искать решили ТРИ
А первого решили -
ЧЕТЫРЕ остальных…
Немного поспешили –
Нашелся он без них.

«Где эскимосов ДЕВЯТЬ?!»
Издал он жуткий стон.
Ну, что ты будешь делать -
Пошел искать их он.

Ветра по тундре свищут,
Летят во весь опор,
Но эскимосы ищут
Друг друга до сих пор.