Что сказать про осень?

Таня Варакина
Что сказать про осень? Она так непостоянна.
Лишь вчера мне ветер бил в окно.
Пелена дождя закрыла лес багряный.
Растеклись повсюду лужи. Сыро и темно.

Но исчез в ночи холодный день печальный,
И наутро - солнце, купол неба ярко-синий.
Подморозило, а воэдух стал хрустальным.
На ветвях и на траве лежит мохнатый  иней.

В солнечных лучах все краски засияли
Будто снова к нам вернулось Бабье лето…
Но подул вдруг сильный ветер. Тучи набежали.
И опять дождит до самого рассвета.

Осень, осень. Каждый раз она всегда другая.
Переменчива, и у нее характер сложный,..
Пусть порой я осенью грущу, но все же знаю -
Не любить ее ну просто невозможно.