Лукавит, не желая покидать

Тимур Бараев
Лукавит, не желая покидать
Владения заснеженных просторов
- Зима...
И продолжает сладко спать
Мохнатый лес в серебряных оковах.

Туманен и не ясен средь белил
Косматый лик полуденного Солнца
И гладок у речной дали настил
Под пологом из нежного суконца.

Не слышно трелей малых щебетух
Сплошная тишь, лишь тишь, да снег и вьюга,
Все падает с небес лохматый пух
И пелена бескрайняя упруга...

2023