Самолюбие

Варвара Полуди
Как можно думать о себе?
Не брав других в расчёт.
Легко так взять и поступить
И к верху поднять нос.

Сначала говорить одно,
Но делать всё не так.
Оставь ты самолюбие своё,
А ложь - такой пустяк.

Грязь сделал ты, а больно мне,
Уж больше не прощу.
Я верила, изменишься к зиме,
Но нет, прощенья не прошу.