Свидание с Осенью

Виктор Москаленко Ст
Запах я вдыхаю листьев облетевших,
Разноцветье леса согревает взгляд.
Осень бабьим летом настроенье тешит,
Паутинок нити в воздухе блестят.

Много раз пришлось мне видеть это чудо ,
Радоваться солнцу, от дождей грустить,
Но в исходе лета жду вновь почему-то
День, когда клин птичий душу вдохновит.

В жизни и в природе есть свои сезоны.
Осень изменяет цвет волос и крон.
Для науки эти выводы резонны,
А для мещанина - череда времён.

Поезд жизни мчит нас, станции мелькают.
Пассажиры время коротают сном.
Жаль, они в то время много пропускают
Красоты осенней за двойным окном.

Нас природа манит, чтобы мы проснулись,
Распахнули шторы и впустили свет.
С радостью, что живы, солнцу улыбнулись,
А  оно лучами нас Обняло в ответ.

Нужно утром ранним выйти из подъезда,
Ждёт давно нас осень в городском саду.
Хоть не постоянна, но зато  прелестна.
С нею на свидание я уже иду.