Случай на Бали

Таисия Моис
 Малышка-китаянка размечталась
 Блондинкой стать, как вырастет большой.
 На память фотография осталась,
 И что-то от пшеницы золотой...

 Не зная языков, они договорились
 Миг скоротечный здесь запечатлеть,
 С доверием, что лишь мечте по силе -
 России нежность в облике иметь.

 И вспомнились вдруг дети Украины,
 Речевки " На гиляку москалей".
 Кто скажет им, что были мы едины,
 Когда меж нами ужасы смертей?..

 22.10.2023

Примечание: личное фото моей дочери с китайской девочкой, которая  сказала своей матери, что хочет быть похожей на мою Юлю и попросила фотографироваться с ней.