Выбирайтесь

Елена Тырова
Вас лень затянула резиновой тиной,
А дом обмотала вокруг паутиной.
Вам мягкость дивана с утра умастила,
И стол беззаботности резво накрыла.
В обыденность жизни подругой прокралась,
И больше того, с вами рядом осталась.

Кричу вам, ребята, скорей просыпайтесь,
И к Свету наружу с пещер выбирайтесь.

Духовного стержня вы силу найдите,
И сердце своё в упор разглядите.
Вы душу услышьте, печали порывы,
Натужные звуки, к свободе призывы.
Кричит она громко и Света лишь просит,
Струю новизны никто уж не вносит.

Пора темноту ясным Светом  сменить,
И в храме своём настежь окна открыть.
А стержень ваш сильный, что мирно так спит,
Он путь свой не ищет, добро не  творит.
Его не стесняясь скорей  разбудите.
И жизнь свою вы сегодня начните!