Коммунары Первой школы

Митя Васильевский
К 60-летию коммунарского движения школы #1 им. Энгельса г. Челябинска

Мы вышли из этой шинели,
Где каждый друг другу - как брат,
Где общие ставились цели,
Где данное слово - как клад!

Где сильному слабый - как ровня,
Где помощь в беде - как закон,
Где жертвовать шкурным готовы
Мы все, как один, в унисон!

Где песня по кругу - как птица,
И круг - как большая семья,
Жаль, всё это не повторится,
Но помнить мы будем всегда

Три дня, что вмещали три года,
Улыбки и радость друзей,
Мы все коммунарской породы,
Навеки верны будем ей...