Кружится память

Любовь Тарасова-Никитина
Он  был  мальчишка,  лет  шести,
И  звался  он  Егором.
Ему  бы в  первый  класс  пойти,
Но  кружит  чёрный  ворон.

Пришла  война,  идут  бои,
В  огне  сгорели   книжки,
Он  потерял  свою  семью,
И спит в обнимку с мишкой.

Он жил  в окопах,блиндажах,
Свистели пули  близко.
Землёй  и  порохом  пропах,
Родной  такой  парнишка.

Кружится память в лепестках,
Цветы  у обелиска.
Обняв гранит стоит солдат,
Прижав  к  груди  мальчишку.