Младшенький

Галина Гребенюкова
Наши дети растут и взрослеют.
Вот и младшенький взрослый совсем.
Сорок плюс и височки седеют,
Ворох собственных взрослых проблем.

Жаль, что встречи всё реже и реже
Он отвык от родных и семьи.
Для меня он сыночек, как прежде
И сжимается сердце в груди.

Я же вижу, ему одиноко
И для мыслей ненужных простор,
И обиды под коркой  глубокой,
И возводит на этом забор.

Вроде взрослый, а сам как ребёнок.
Но надеюсь, когда то поймёт,
Что не надо меж нами иголок
И любовь в своё сердце вернёт.

Жить с любовью вдвойне интересней,
Мир от этого даже светлей.
И душа наполняется песней,
Да и сам ты как будто сильней.