В желто-красном океане

Катулл
В желто-красном океане
Тонет красок зелена,
И воссели в тронном зале
Холодов земных князья!
Царство сил осенних крепко,
Пусть не долог его срок:
Красота увядовенья-
Жизни будущей Пророк.
Небо пасмурное бродит,
Не щурят глаза лучи,
Лишь листвы злотой раздолье,
Освещают эти дни.
Толи пуще еще будет, -
Ну уж это не беда!
Солнце выйдет и разбудит:
Ярких красок чудеса.