Лиса и Тигр

Юрий Олекс
Лиса попала Тигру в лапы
/Давно мечтал о встрече с ней/,
Он знал еще от Тигра – папы,
Что нет разбойницы хитрей.

Лиса – не робкого десятка –
Не стала плакать и просить,
Не повалилась Тигру в пятки
С мольбой на волю отпустить.

– «Напрасно ты меня обидел,
Я не боюсь твоих когтей.
Смотри! Хочу, чтоб ты увидел,
Что нет в лесу меня сильней!

Иди за мной и удивляйся:
Ведь зверь любой, как от огня,
Бежит, рычит «скорей спасайся»,
Спешит укрыться от меня!»

И верно: живность – кто куда.
Понять бы можно без труда,
Кого боятся, в самом деле,
Свой род спасающие звери.

Тигр тоже струсил сгоряча
И от Лисы дал стрекача.
Не надо в лидеры стремиться
Тому, кто сам себя боится!