Может с чёрного обрыва...

Александр Новиков-Ноябрьский
Если сильно постараться
Можно этот мир понять,
Но никто мне не расскажет,
Как я буду умирать.
Может с чёрного обрыва,
Где - нибудь в горах Алтая,
Упаду в снег каменистый
И заплачу умирая.
Может птицею взлечу,
Как поэзии работник.
Подобьёт меня в полёте
Метким выстрелом охотник.
Может я, как старый конь,
На бегу сломаю ноги
И умру в глухой степи,
Или прямо на дороге.
Иль, покаясь, древним старцем,
(Я как все  грешил, поверьте),
Я откину все сомненья
И умру своею смертью.
Подлетит ко мне мой Ангел,
Скажет: всё, пришла пора,
Я всего лишь вестник божий,
Не сердись, друг, на меня.
Я спасал тебя от смерти,
Над тобой всю жизнь  кружил,
Но лишь Бог тебе отмерит,
Что ты жизнью заслужил.
Врата Рая, врата Ада,
Выбор, в общем, небольшой.
Испугался? Ну не надо -
Бог и я всегда с тобой.

Этот стих придумал ночью.
Быть тому или не быть?
Тьма исчезла, взошло солнце -
Хорошо на свете жить.