Походная

Сергей Василькин
Где же вы мои доспехи боевые?
Ждут меня друзья лихие, удалые.
Щит возьму, копьё и верною рукою 
Поведу коня я бранною  тропою.

Никак мне не забыть глазки озорные.
Помню я всегда и ноченьки шальные.
Прикоснусь к губам,  а нежною рукою
Обниму тебя, уж мучимый тоскою.

Мы идём вперёд, ждут ливни, ветры злые,
Холод, сны в седле, утраты роковые.
Верить ли богам? Лишь памятью своею
О твоей любви всегда себя согрею.

Смертью нам грозят молнии стальные.
Пир кровавый ждут все вороны степные.
Ты умеешь ждать и верностью своею   
Защитишь меня, вдруг в битве ослабею.