Так хочется до неба дорасти...

Валентина Коркина
          * * *
Так хочется до неба дорасти -
До облака крылатого, до птицы...
Вверяю слову тайные пути
От жёлтенькой сурепки до зарницы

Далёкой золотой глухонемой,
Посеявшей ответный голос грома...
Зовёт ли кто в пучине мировой,
Почудился ли зов из окоёма -

Не знаю... Только дух перевести
Успеешь - и "Ау!" -  во тьме искрится,
Высвечивая тайные пути
До облака крылатого, до птицы.