Как осень поздняя печальна...

Лара Маркова
Как серы и унылы дни,
Как осень поздняя печальна!
Прошла по миру триумфально,
Но вот погашены огни.

Поблекла дивная краса.
Лишь пелена в низинах вязких.
Неужто только в детских сказках
Возможна вера в чудеса?

Безмолвен рощ понурый вид.
Вся позолота с них упала,
Лежит рогожей после бала
И больше взор не веселит.

Но иногда сквозь лес нагой
Пробьётся солнца луч несмелый
И в сизой мгле оледенелой
Блеснёт таинственной дугой.

Вот так и время — мудрый маг —
Укажет путь к мечте туманной,
Весне, любимой и желанной,
Ведь до неё всего лишь шаг.