Una lacrima mundi

Ребекка Лильеберг
Рассветный час…. туманная заря –
Как будто там, вдали, раскрылись врата,
И лист еще один с календаря
Летит туда, откуда нет возврата –

Там, где небес высоких бирюза
Горит так восхитительно-глубоко,
И по щеке одна бежит слеза –
Бежит так сиротливо, одиноко

В ночной туман, как в жгучее вино,
Где борются рассвет со мглой ночною,
Закончив одиночество одно,
Низвергшись в одиночество иное

В слезе одной – в томлении всех дней,
Когда душа грядущему открыта,
И мир огромный отразится в ней,
Сбегая вниз по трепетным ланитам….

22 октября 2023, Москва