Сон Анечки

Артемий Арсентьев
Спит Анюта-Миронюта,
Тихо так сопит.
Сколько в комнате уюта?
Мама с ней сидит.

Как проснётся — сразу в слёзы
Анечка у нас.
А пока, малютка грёзы
Видит в сладкий час.

Ане снятся крест с купелью,
Райский Божий сад,
Ангел светлый перед дверью
В стольный Китеж-град,

Стены древнего собора
И монастыри,
Блеск немеркнущий Фавора,
Красный блеск зари.

Спи, Анютка-Миронютка,
Тихо почивай.
Нам представилась минутка
Охранять твой рай.
19.10.2023