Иоанна Вихеркевич. Захария, Сизиф

Лев Бондаревский
Иоанна Вихеркевич.


Захария хотел бы

желание обладать
у Захарии
высоко развито
он жаждет любви
с которой сосед
лелеет розы в своём саду
он хотел бы насладиться их запахом
потом отсечь им головы
и украсить ими этот стол
рядом с которым
он прошел равнодушно
глянув мельком на цену
с мечтой о гостиной
большой как печаль
необладания
**

Оглянись вокруг сизиф
из желания вырастают горы
солнце влажное и чистое
создает иллюзию красоты
тени ложатся на вершины
когда слова ищут выхода
правда каменеет
выскальзывает из рук
оглянись вокруг Сизиф
есть вершина есть тень
есть путь
и человек в ловушке времени
прошедшего незавершённого

**

Joanna Wicherkiewicz
Zachary chcia;by

ch;; posiadania
jest u Zacharego
wysoce rozwini;ta
pragnie mi;o;ci
kt;r; piel;gnuje
s;siad w r;;anym ogrodzie
chcia;by te; w;cha; jego kwiaty
a potem ;ci;; im g;owy
ozdobi; nimi st;;
ten st;; obok kt;rego
przeszed; oboj;tnie
rzuciwszy wzrokiem
na cen; i marzenie o salonie
wielkim jak smutek
z nieposiadania
**
Rozejrzyj si; syzyfie
z pragnienia wyrastaj; g;ry
s;o;ce wilgotne i czyste
tworzy iluzj; pi;kna
cienie k;ad; si; na szczytach
gdy s;owa szukaj; uj;cia
prawda kamienieje
wy;lizguje si; z d;oni
rozejrzyj si; syzyfie
jest szczyt jest cie;
jest droga
i cz;owiek uwi;ziony
w czasie przesz;ym
niedokonanym
**