Памяти отца

Наталья Чернобай
Сейчас бы много отдала
За то, чтоб папа был живой,
Чтобы спросил: "Ну, как дела?",
Поспорил с мамой и со мной.

Чтобы как в детстве, мы пошли
На пляж, в кино или к друзьям,
Или купаться на залив,
Иль поиграли бы в бильярд.

Играть он в шахматы учил
И в шашки, в карты. И в футбол
Гонял, пока хватало сил...
Как жаль, период тот прошёл.

Вернуться б в юные года,
Когда здоровы были все,
Когда за праздничным столом
Хватало места всей родне!

И праздник - каждый выходной,
И - по пятнадцать человек!
И - в два захода за столом...
Уж пролетело столько лет!

Сейчас бы много отдала,
Чтобы вернуться в детство мне,
Что б беззаботной жизнь была,
И наяву, а не во сне...

04.10.2023